法国雷恩商学院来我院交流会谈

发布时间: 2024-04-18  发布者:   浏览次数:

为深入拓展育人平台、汇聚育人资源,4月2日上午,法国雷恩商学院专家与我院领导开展交流会谈。外国语学院院长张峻峰、国际教育学院副院长范陆薇、外国语学院办公室主任戴薇、教育部出国留学培训与研究中心工作人员王艺霏等参加了此次会议。

图1 法国雷恩商学院专家来我院交流会谈

会议伊始,外国语学院院长张峻峰对法国雷恩商学院代表的到访表示欢迎。他首先在三个方面对中国地质大学(武汉)教育部出国留学培训与研究中心(以下简称“中心”)进行简要介绍,包括中心概况、项目介绍及未来展望。中心依托高校学术研究背景和师资队伍,致力于提供出国行前培训、语言考试培训以及跨文化交流资讯服务。在学校与学院的带领和指导下,中心充分发挥岗位职能,曾多次顺利开展出国留学项目,为广大学子提供了海外交流与学习的良好平台。

其次,法国雷恩商学院代表就其SKEMA商学院海外留学“2+2项目”进行介绍。SKEMA商学院师资力量雄厚,设有国际本科、法语本科、国际硕士、管理学硕士、专业硕士及短期海外游学项目,旨在培养适应21世纪知识经济多元化发展趋势和可持续发展的决策者与全球化人才。该项目依托优质的国内外教育资源,通过国外先进办学理念、教学方法和教学管理经验,为学生提供系统规范的留学教育和留学服务,有利于学生掌握外语知识、提升国际竞争力。

最后,双方就该项目招生条件、招生标准及学位认证等问题进行深入探讨,力图为广大学子谋求适合其发展的个性化海外留学项目,帮助学生在汲取专业知识的同时拥有全球化学习体验。

中国地质大学外国语学院始终致力于引导学生拓宽国际视野、提升综合素质,为未来职业发展提供更多可能性。此次会谈不仅有利于通过多层面、多视角的国际教育合作,培养兼具专业素养与全球意识的复合型人才,同时有助于促进海外教育平台搭建与教育资源整合,推动我院不断提升国际化人才培养能力。

图2 参会人员合影