当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

助力央企,扬帆远航——中冶南方工程技术有限公司新员工国际化能力培训英语封闭强化班首期班正式开班

发布时间: 2024-08-30  发布者:   浏览次数:

8月27日,中国五矿所属中冶南方工程技术有限公司新员工国际化能力培训英语封闭强化班首期班正式开班,本次培训由中国地质大学(武汉)教育部出国留学培训与研究中心承办,33名新入职的员工将接受为期三个月的英语综合能力培训,中冶南方工程技术有限公司董事长郑剑辉、中冶南方总经理助理翁利民、中冶南方公司办公室主任杨文、中冶南方人力资源部部长苌娟等多位公司领导带队出席了本次开班仪式,中国地质大学(武汉)校长李建威教授、外国语学院院长张峻峰教授、外国语学院书记刘世勇教授、校友与社会合作处副处长李杰、出国留学培训与研究中心副主任赵英科参加了本次开班仪式。为契合培训主题,开班仪式全程英文举行。

在开班仪式上,中国地质大学(武汉)校长李建威教授感谢郑剑辉董事长和中冶南方集团对我校的信任,对本次参加培训的33名学员表示诚挚的欢迎。此次中冶南方与我校教育部出国留学培训与研究中心合作开展新员工英语能力和国际化素养培训,体现了中冶南方对人才培养的高度重视和对未来国际化发展的战略眼光。他相信通过此次为期三个月的培训,参训学员一定能够在语言能力和跨文化交流方面取得显著的提升,为未来的职业发展和科技创新打下坚实的基础。李建威校长提到中冶南方作为行业的领军企业,多年来在冶金工程、城市基础设施、环境保护等方面取得了卓越的成就,而地大的学科特色与中冶南方的主要业务领域十分契合,并介绍了我校在校企合作上取得的成果,并期待与中冶南方持续推动双方宽领域、深层次的合作,充分发挥各自资源、技术、管理等方面的优势,聚焦国家重大工程建设、生态环境调查与治理修复、智慧城市与地下空间、创新平台共建共享及人才培养等领域开展合作,实现强强联合、优势互补、共同发展,共同为行业和经济社会发展做出更大贡献。最后李校长寄语学员们在此次培训中都能学有所成,学有所用,为推动行业发展和持续转型,实现“美丽中国”宏伟愿景做出重要贡献。

26089

85726

中国地质大学(武汉)外国语学院院长张峻峰教授也对新员工的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了我校教育部出国留学与培训中心的发展历程。他表示,作为此次培训的承办方,学院将从课程设计、师资团队、后勤保障等方面入手,提供了优质的教育资源和教学环境,全方位保障本次英语培训班的教学质量,课程内容不仅包括英语语言技能的提升,还涉及国际商务、跨文化沟通等实用技能的培训,助力培训班学员切实提升英语应用水平,拓宽国际化视野。

196E0

学员代表聂子杰表示将珍惜这次培训的机会,不辜负公司的期望,严格遵守学习规定和纪律,积极参与互动,与同事们共同营造和谐融洽的英语学习氛围,力求学有所获,学成之后努力为公司的国际化事业贡献力量。全体学员共同朗读《学习公约》。

1997E

1C8D8

中冶南方工程技术有限公司董事长郑剑辉发表了讲话,他表示此次培训的成功举办是中冶南方工程技术有限公司与高等教育机构合作的典范,也是公司人才发展战略的重要举措,通过这样的培训项目为公司的长远发展提供强有力的人才支持。郑董事长回顾了公司国际化发展历程,自1955年起,公司经历了请进来、走出去、走进去三个阶段,目前已有9家分子公司具有海外业务,正在面临“走上去”的发展新形势。他强调了国际化能力对于公司未来发展的重要性,对从2万名应聘者中录取的160名新员工中经过选拔产生的33名学员寄予厚望,对学员们提出了四个希望和一个要求,希望学员们树立好国际化目标,积极参与培训,提升自身能力;希望大家拓展国际化视野,正如今年地大录取通知里面提到的胸怀天下,放眼世界;希望学员们能形成像地大录取通知书里的“上天入地、下海登极”的远大目标;希望学员们学习时要融入地大“艰苦朴素、求真务实”的校训;要求大家在培训过程中,对自己高标准、严要求,展示最优秀的一面。

1D4BF

开班仪式之后,双方出席领导与学员和工作人员合影留念。

223D9